Wie aktiviere ich PayPal in meinem Webshop?

Sie können PayPal als Zahlungsoption in Ihrem Webshop anbieten. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie es aktivieren.

Schritt 1 - Aktivieren Sie PayPal in Ihrem Webshop-Dashboard

Hinweis: Sie benötigen ein PayPal-Geschäftskonto, um PayPal in Ihrem Webshop einzurichten. Wenn Sie bereits ein Privatkonto haben, können Sie es in ein Geschäftskonto umwandeln. Wie das geht, erfahren Sie in der eigenen Anleitung von PayPal.
  1. Gehen Sie über das Checkdomain-Kundencenter zu Ihrem Webshop-Dashboard.
  2. Gehen Sie im Menü links zu Einstellungen und wählen Sie Zahlungsmöglichkeiten.
  3. Aktivieren Sie den Schieberegler für PayPal

Schritt 2 - Verbinden Sie Ihr PayPal-Konto

Sie können nun ein bestehendes PayPal-Konto verbinden oder ein neues Konto erstellen. Bitte wählen Sie unten die Option, die Ihren Anforderungen entspricht:

Einen bestehenden Benutzer verbinden

1. Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf Verbinden.
  2. Die PayPal-Plattform wird in einem neuen Fenster geöffnet. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des PayPal-Benutzers ein, an den Zahlungen geleistet werden sollen. Sobald Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, sollten Sie automatisch zum Webshop-Administrator weitergeleitet werden. Falls nicht, klicken Sie einfach auf Zurück zu Checkdomain.

Neuen Benutzer erstellen und verbinden

1. Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf Verbinden.
  2. Die PayPal-Plattform wird in einem neuen Fenster geöffnet. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie für Ihren PayPal-Benutzer verwenden möchten.
  3. Folgen Sie dem Einrichtungsablauf auf dem Bildschirm. Sie werden gebeten, grundlegende Informationen zu Ihrem Unternehmen anzugeben.
  4. Sobald Sie den Vorgang abgeschlossen und Ihr Konto erstellt haben, klicken Sie auf Zurück zu Checkdomain, falls Sie nicht automatisch weitergeleitet werden.
  5. Aktivieren Sie Ihr PayPal-Konto über den Link, den Sie von ihnen per E-Mail erhalten haben. Sie können Ihr Konto auch über die Website von Paypal aktivieren.
Hinweis: PayPal kann Sie nach der Ersteinrichtung um zusätzliche Informationen zu Ihrem Unternehmen bitten. In diesem Fall erhalten Sie eine separate E-Mail mit einem Link, der Sie direkt zu der Stelle führt, an der Sie diese Informationen hinzufügen können.

Schritt 3 - Das war's!

Paypal sollte jetzt als Zahlungsoption in Ihrem Webshop aktiv sein. Das Symbol für PayPal erscheint beim Checkout.