Wie verwende ich den Schrei­bas­sis­tenten im Homepage-Baukasten?

Das Erstellen einer Website kann Spaß machen, aber das Schreiben des perfekten Textes dafür ist oft ein zeitaufwändiger Prozess. Mit dem Homepage-Baukasten-Schreibassistenten erhalten Sie die Hilfe, die Sie benötigen, um schnell Texte zu erstellen, die zu Ihrem Unternehmen und Ihrer Marke passen. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie diese Funktion verwenden.

Schritt 1 - Auswählen oder Einfügen einer Textkomponente

1. Melden Sie sich über Ihr Checkdomain-Kundencenter bei Ihrem Homepage-Baukasten an.
  2. Gehen Sie zu dem Bereich Ihrer Website, in den Sie den Text einfügen möchten.
  3. Fügen Sie eine Textkomponente aus dem Menü auf der linken Seite ein, oder wählen Sie eine vorhandene Komponente aus und klicken Sie auf die Registerkarte Hilf mir beim Schreiben, die darüber oder darunter angezeigt wird.

Schritt 2 - Fügen Sie Ihre allgemeinen Einstellungen hinzu

Der Schreibassistent wird nun in einem Popup-Fenster angezeigt. Wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, allgemeine Informationen hinzuzufügen. Dazu gehören Informationen über Ihre Website, Zielgruppe und Textsprache. Diese Spalte wird bei der nächsten Verwendung des Schreibassistenten eingeklappt, aber Sie können diese Informationen natürlich später aufklappen und bearbeiten, wenn Sie möchten.

Schritt 3 - Fügen Sie Informationen zu Ihrem Text hinzu

1. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Über den Text und geben Sie Informationen zum Thema und zur Länge ein. Sie können auch zusätzliche Informationen hinzufügen, z. B. bestimmte Schlüsselwörter, die im Text erwähnt werden sollen.
  2. Klicken Sie auf Text erstellen, um einen Textvorschlag zu generieren. Der Vorschlag wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms angezeigt. Wenn Sie mit dem Vorschlag nicht zufrieden sind, klicken Sie auf den Button Erneut versuchen, um eine zweite Version zu generieren.

Schritt 4 - Text kopieren oder verwenden

Wenn Sie den Mauszeiger über Ihre Textoption(en) bewegen, sehen Sie die Buttons Text kopieren und Text verwenden. Klicken Sie auf Letzteres, um den Text direkt in die Komponente auf Ihrer Website einzufügen.

Tipp: Ihr Browser speichert die 10 zuletzt generierten Texte im Tool. Das bedeutet, dass Sie auch dann noch auf die Texte zugreifen können, wenn Sie den Schreibassistenten schließen. Sie befinden sich dort unter zuvor generierte Texte anzeigen, wenn Sie das Tool erneut öffnen.

Schritt 5 - Speichern und veröf­fent­lichen

Und das war es schon! Speichern und veröffentlichen Sie Ihre Website, um Ihren neuen Text sichtbar zu machen.