Wie kann ich ein Favicon zu meiner Homepage-Baukasten-Seite hinzufügen?

Ein Favicon ist ein kleines Symbol, das im Browser-Tab neben dem Seitentitel sichtbar ist. Beim Homepage-Baukasten selbst ist das Favicon ein Pinsel. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes Favicon für Ihre eigene Homepage-Baukasten-Seite setzen können.

Tipp: Im Homepage-Baukasten können Sie aus jeder beliebigen Bilddatei ein Favicon machen. Wir empfehlen jedoch, ein quadratisches Bild mit einer Mindestauflösung von 32x32px hochzuladen. Verwenden Sie ein Logo oder Motiv, das auch in kleinsten Auflösungen noch erkennbar ist.

Sobald Sie ein Favicon erstellt haben, können Sie es zu Ihrer Seite hinzufügen. Klicken Sie dazu im Homepage-Baukasten oben rechts auf das Menü-Symbol und rufen die Einstellungen auf.

1. Klicken Sie unter Favicon auf Bild hinzufügen.
  2. Laden Sie das Bild hoch, wählen es als Favicon aus und klicken auf Zur Seite hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Fertig.
  4. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, damit Ihr Favicon online sichtbar wird.