Wie füge ich einen Paral­la­xen­effekt zu meiner Homepage-Baukasten-Seite hinzu?

Wenn Sie den Parallaxeneffekt (engl. Fachbegriff „parallax scrolling“) auf Ihrer Homepage aktiviert haben, werden Elemente beim Scrollen in unterschiedlichen Geschwindigkeiten bewegt. Hierdurch verschaffen Sie den Eindruck von mehr Tiefe auf Ihrer Seite. Sie können ein Hintergrundbild mit Parallaxen- oder weiteren Effekten versehen, indem Sie im Baukasten die Streifen-Komponente einsetzen.

1. Öffnen Sie den Homepage-Baukasten im Checkdomain-Kundencenter.
  2. Ziehen Sie die Streifen-Komponente in Ihren Arbeitsbereich.

1. Klicken Sie auf Streifen bearbeiten, um die dazugehörigen Einstellungen aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf Bild, um ein Motiv auszuwählen.

1. Klicken Sie auf Scroll-Effekte und wählen Sie Parallaxe aus.
  2. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen.
Tipp: Mit dem Scroll-Effekt „Enthüllen“ bleibt Ihr Hintergrundbild im Streifen beim Scrollen statisch.