Wie füge ich ein Video zu meinem Homepage-Baukasten hinzu?

Das Hinzufügen von Videos ist der beste Weg das Interesse Ihres Publikums an Ihren Inhalten steigern. Der one.com Homepage-Baukasten bietet mehrere Optionen zum Einbetten von Videos. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Video-Komponente ein Video direkt auf Ihre Website hochladen können.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in den Homepage-Baukasten-Stufen Premium und Business + E-Commerce verfügbar. Wenn Sie Homepage-Baukasten Starter verwenden, können Sie ein Upgrade auf eine höhere Stufe durchführen oder stattdessen das YouTube-Widget verwenden.

Schritt 1 - Wählen Sie die Video­kom­po­nente

1. Öffnen Sie Ihren Homepage-Baukasten über das Checkdomain Kundencenter. Klicken Sie im Dashboard auf den blauen Button Webseite bearbeiten, um den Homepage-Baukasten Editor aufzurufen.
  2. Gehen Sie zur Seite oder zum Abschnitt wo Sie das Video platzieren möchten.
  3. Im Menü links klicken Sie auf Video.
  4. Klicken Sie auf das obere Video-Icon (selbst gehostet), um die Komponente zu Ihrem Arbeitsbereich hinzuzufügen. Sie können auch auf die Komponente klicken und diese an die gewünschte Stelle ziehen.

Schritt 2 - Fügen Sie Ihr Video hinzu

1. Wenn Sie das Video bereits in Ihren Video-Ordner hochgeladen haben, sollten Sie es in dem Pop-up-Fenster sehen können. Wenn Sie es noch nicht hochgeladen haben, klicken Sie auf den Button Hochladen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Ihr Video an seinem aktuellen Speicherort aus (z. B. auf Ihrem Computer). Sie können die Datei auch auswählen und sie in das Fenster ziehen.
  2. Wählen Sie Ihr Video aus - achten Sie darauf, dass es einen blauen Rahmen hat.
  3. Klicken Sie auf Zur Seite hinzufügen.
Hinweis: Es können Videos mit einer maximalen Größe von 2 GB auf einmal hochgeladen werden. Die folgenden Dateiformate werden unterstützt: .flv, 3g2, .3gp, .avi, .asf, .divx, .m2ts, .mts, .m4v, .mkv, .mov, .mp4, .mpg, .wmv.

Schritt 3 - Ändern Sie Ihre Videoein­stel­lungen

Sie können die Größe der Komponente anpassen, indem Sie die Ecken und Seiten über die orangefarbenen Griffe ziehen. Die folgenden Einstellungen können bearbeitet werden:

• Stummschalten: Das Video wird ohne Ton abgespielt, wenn Sie diese Option aktiviert haben.
  • Loop: Wenn dies aktiviert ist, wird das Video nachdem es zu Ende angesehen wurde, noch einmal von Anfang an abgespielt.
  • Automatisches Abspielen: Mit dieser Option wird das Video automatisch abgespielt wird. Bitte beachten Sie, dass das Video automatisch stummgeschaltet wird.
  • Steuerung ausblenden: Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Steuerelemente (Play-Button, Tonsteuerung, Vollbild usw.) am unteren Rand des Videos ausgeblendet.

Sie können diese Einstellungen wie folgt bearbeiten:

1. Wählen Sie das hinzugefügte Video aus und klicken Sie oben auf die Registerkarte Video-Einstellungen.
  2. Kreuzen Sie die Kästchen neben den verschiedenen Optionen an, um sie zu aktivieren (Häkchen) oder zu deaktivieren (leere Box).
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen und veröffentlichen Sie Ihre aktualisierte Website, damit sie auf Ihrer Live-Website angezeigt werden.

Im Screenshot unten sind Stummschalten und Automatisches Abspielen aktiviert, während Loop und Steuerung ausblenden deaktiviert sind.

Tipp: Sie können das Video im Vorschau-Modus abspielen lassen und alle in den Steuerelementen verfügbaren Anzeigeoptionen sehen.