Wie bette ich Google Maps in meine Website ein?

Wenn Sie eine Geschäftsadresse haben, empfehlen wir Ihnen, diese auf Ihrer Website anzugeben, damit Ihre Kund:innen Sie leichter finden können. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie das Google Maps-Widget verwenden, um Ihre Adresse ganz einfach in Ihre Homepage-Baukasten-Website einzufügen.

Schritt 1 - Wählen Sie das Google Maps-Widget
Schritt 2 - Fügen Sie Ihre Adresse hinzu
Schritt 3 - Das Widget bearbeiten und veröffentlichen

Schritt 1 - Wählen Sie das Google Maps-Widget

1. Greifen Sie auf Ihren Homepage-Baukasten im Checkdomain Kundencenter zu. Wählen Sie in Ihrem Homepage-Baukasten Dashboard Website bearbeiten.
  2. Gehen Sie zu dem Bereich Ihrer Website, wo Sie das Google Maps-Widget hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie Widgets im Menü auf der linken Seite.
  4. Wählen Sie unter Kontakt die Option Google Maps.

Schritt 2 - Fügen Sie Ihre Adresse hinzu

1. Klicken Sie auf Karte ändern und Suchen Sie im Pop-up-Fenster nach Ihrer Adresse.
  2. Wählen Sie eine Adresse aus den angezeigten Optionen aus.
  3. Klicken Sie auf den OK Button, um das Google Maps-Widget mit Ihrer Adresse zur Seite hinzuzufügen.
  4. Das war's!

Hinweis: Das Google Maps-Widget wird nur dann auf Ihrer Live-Website angezeigt, wenn Sie die Änderungen speichern und Ihre aktualisierte Website veröffentlichen.

Das Widget bearbeiten und veröf­fent­lichen

1. Wie bei anderen Komponenten können Sie die Größe des Google Maps-Widgets durch Ziehen der Ränder ändern, so dass es die Größe hat, die es auf Ihrer Website haben sollte.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie es aussehen wird.
  3. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Veröffentlichen, um die Karte auf Ihrer Website zu veröffentlichen.