Verwalten Sie die Einstellungen für Social Share.

Wenn Sie eine URL Ihrer Homepage-Baukasten-Seite in sozialen Netzwerken teilen, werden automatisch ein Titel und ein Text Ihrer Website mithilfe der Open Graph Technologie oder Twitter Cards beim Teilen über Twitter angezeigt. Um das Erscheinungsbild Ihres Social Share zu optimieren, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Website einen Titel und eine Beschreibung enthält und Sie ein Bild für das Social Sharing festgelegt haben.

Die Beschreibung stammt von der Metabeschreibung, die Sie in den Seiteneinstellungen > SEO eingegeben hatten. Wenn Sie dort keinen Text eingegeben hatten, dann wird dieser automatisch, basierend auf dem Inhalt Ihrer Seite, erstellt werden.

Sehen Sie sich diese Anleitung für weitere Informationen an:Wie füge ich eine Meta-Beschreibung im Homepage-Baukasten hinzu?
Sie haben keinen Zugriff auf den Homepage Baukasten? Sie können diesen 14 Tage lang kostenfrei ausprobieren und in kürzester Zeit eine Website erstellen. Starten Sie Ihre Test-Version jetzt

Um ein Social Share Bild für Ihre Seite hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich im Kontrollpanel an und öffnen Sie den Homepage-Baukasten.
  2. Klicken Sie auf das Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf SocialShare im Menü links.
  4. Wählen Sie ein Bild aus, das Teil Ihres Social Share sein soll.
  5. Wenn unter Vorschau alles richtig aussieht, dann klicken Sie bitte auf Fertig.
  6. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Ihre Änderungen online sichtbar zu machen.
Tipp: Sie können auch unter "Seiteneinstellungen" > "Social Share" ein Bild für Ihre Social Share Seite festlegen. Dies kann praktisch sein, wenn Sie eine bestimmte Seite, beispielsweise Ihren Webshop, teilen möchten.