Logo-Komponente im Homepage-Baukasten nutzen

Mit der Logo-Komponente können Sie Ihr Logo im Homepage-Baukasten bequem integrieren und verwalten. Der Vorteil: Wenn Sie z.B. ein neues Logo einführen, müssen Sie nicht mehrere Bild-Komponenten austauschen. Stattdessen genügt es, wenn Sie das Logo über die allgemeinen Homepage-Einstellungen einmalig neu einfügen.

Schritt 1 - Logo in den Homepage-Einstellungen hinzufügen

1. Öffnen Sie den Homepage-Baukasten im Checkdomain-Kundencenter.
  2. Klicken Sie auf das Menü-Button oben rechts.
  3. Nun erscheint das Menü. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  4. Klicken Sie unter Logo auf das Bildfeld und wählen Sie ein Bild als Logo aus. Sie können .jpg-, .png- und .svg-Dateien auswählen. svg-Dateien können jedoch nicht im Online-Editor bearbeitet werden.
  5. Tragen Sie einen alternativen Text ein, der angezeigt wird, wenn das Bild nicht angezeigt werden kann.
  6. Speichern Sie die Einstellungen per Klick auf Fertig.
Hinweis: Sollten Sie keine Grafik auswählen, wird stattdessen Ihr Homepage-Titel dargestellt. Diesen können Sie ebenfalls in den Homepage-Einstellungen hinzufügen, direkt über dem Logo-Abschnitt.

Schritt 2 - Logo-Komponente einfügen

Ziehen Sie nun die Logo-Komponente von der linken Seitenleiste auf die gewünschte Stelle auf Ihrer Homepage.

1. Per Klick auf Einstellungen können Sie beispielsweise die Ausrichtung oder die Größe über die Skala anpassen.
  2. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, damit die Änderungen auf Ihrer Homepage greifen.

Tipp: Sie können auf Ihrer Homepage mehrere Logo-Komponenten einsetzen. Wenn Sie das Logo oder den Homepage-Titel über die Homepage-Einstellungen austauschen, greift dies seitenweit.