Kontaktdetails zu Ihrer Seite hinzufügen und verwalten

Nutzen Sie die Kontakt-Komponenten, um Kontaktinformationen zu Ihrer Webseite hinzuzufügen. Sie können Ihre Angaben gesammelt in den Homepage-Einstellungen verwalten.

Verwalten Sie Ihre Kontakt­in­for­ma­tionen unter Einstellungen

Sie können Angaben zu Ihrer Adresse, E-Mail und Telefonnummer in den Website-Einstellungen verwalten. Alle Änderungen, die Sie hier vornehmen, werden automatisch in allen Kontakt-Komponenten auf Ihrer Homepage übernommen.

1. Klicken Sie im Homepage-Baukasten auf das Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zu E-Mail und geben Sie Ihre Informationen ein.
  3. Scrollen Sie etwas weiter nach unten und gehen Sie für Telefon und Adresse genauso vor.
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Ihre Änderungen online sichtbar zu machen.
Hinweis: Sie haben eventuell bereits zuvor Ihre Kontaktinformationen eingegeben, als Sie zum ersten Mal ein Template ausgewählt haben.

Fügen Sie eine Kontakt-Komponente zu Ihrer Seite hinzu

Da Ihre Kontaktinformationen nun in Ihren Homepage-Einstellungen gespeichert sind, können Sie diese einfach zu Ihrer Seite hinzufügen, indem Sie die Kontakt-Komponenten nutzen.

1. Klicken Sie auf Kontakt im Komponenten-Menü links
  2. Klicken Sie in der aufgeklappten Seitenleiste auf die Komponente, die Sie hinzufügen möchten, und ziehen Sie diese in Ihren Arbeitsbereich.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen oberhalb oder unter der Komponente.
  4. Passen Sie die Darstellung und den Stil der Komponente in den Eigenschaften an.
  5. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Ihre Änderungen online sichtbar zu machen.
Tipp: Die Telefon- und E-Mail-Komponenten können angeklickt werden, sobald die Seite veröffentlicht wurde.

Einen Kontaktblock hinzufügen

Statt einzelner Komponenten können Sie auch einen kompletten "Kontaktblock" in Ihren Arbeitsbereich ziehen. Dieser enthält die Kontakt-Komponenten in verschiedenen Layouts. Selbstverständlich können Sie den Block immer noch Ihren eigenen Wünschen entsprechend anpassen.

1. Klicken Sie auf Kontakt links im Komponenten-Menü.
  2. Klicken Sie im erweiterten Bereich auf die Komponente, die Sie hinzufügen möchten, und ziehen Sie diese in Ihren Arbeitsbereich.
  3. Passen Sie Design, Layout und Stil Ihren Vorstellungen an. Klicken Sie dazu auf die einzelnen Elemente, um die Buttons Bearbeiten oder Einstellungen sichtbar zu machen.
  4. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Ihre Änderungen online sichtbar zu machen.

Einen Kontakt-Abschnitt hinzufügen

Zu guter Letzt können Sie auch einen ganzen "Kontakt-Abschnitt" zu Ihrer Website hinzufügen. Ein Abschnitt ist ein Baustein, der sich über die gesamte Breite der Webseite erstreckt und mehrere Komponenten enthält. Sie können den Abschnitt nach Belieben anpassen.

Tipp: Möchten Sie mehr über Abschnitte im Allgemeinen erfahren? Sehen Sie sich unsere Anleitung zum Layout des Homepage-Baukasten an.
  1. Klicken Sie auf Abschnitte im Komponentenmenü auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie im erweiterten Fenster auf die Registerkarte Kontakt am oberen Rand.
  3. Sie sehen nun eine Auswahl von Kontakt-Abschnitten. Wählen Sie den Abschnitt, den Sie hinzufügen möchten, und ziehen Sie ihn auf Ihren Arbeitsbereich.
  4. Passen Sie Design, Layout und Stil Ihren Vorstellungen an. Klicken Sie dazu auf die einzelnen Elemente, um die Buttons Bearbeiten oder Einstellungen sichtbar zu machen.
  5. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen, um Ihre Änderungen online sichtbar zu machen.