Fügen Sie ein Mailchimp-Formular zu Ihrer Homepage-Baukasten Seite hinzu

Wenn Sie mit Ihrer Kundschaft in Kontakt bleiben und deren Interesse an den Inhalten Ihrer Website erhöhen möchten, warum sollten Sie sie nicht dazu ermutigen, sich per E-Mail anzumelden? Mailchimp ist eine der beliebtesten E-Mail-Marketing-Plattformen, die Sie problemlos auf Ihrer Homepage-Baukasten Seite nutzen können.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie ein Mailchimp-Formular über das Mailchimp-Widget auf Ihrer Homepage-Baukasten Seite einbetten.

Hinweis: Diese Funktion ist in den Homepage-Baukasten-Stufen Premium und Business + E-Commerce verfügbar.

Schritt 1 - Wählen Sie das Mailchimp-Widget

1. Öffnen Sie Ihren Homepage-Baukasten im Checkdomain Kundencenter. Klicken Sie im Dashboard auf den blauen Button Website bearbeiten, um Ihren Homepage-Baukasten-Editor zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu der Seite oder dem Abschnitt Ihrer Website, wo Sie das Mailchimp-Formular über das Widget hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie Widgets im Menü auf der linken Seite.
  4. Wählen Sie unter Business die Option Mailchimp.

Schritt 2 - Den Einbet­tungscode hinzufügen

Hinweis: Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, müssen Sie den Code für Ihr Formular anpassen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Anleitung von Mailchimp.
  1. Gehen Sie zu Ihrem Mailchimp-Dashboard und erstellen Sie den Einbettungscode für Ihr Formular. In der Mailchimp-Anleitung zur Erstellung eines Einbettungscodes sehen Sie, wie Sie dies Schritt für Schritt tun.
  2. Gehen Sie zurück zu Ihrem Homepage-Baukasten und fügen Sie den kopierten Code in das Mailchimp-Pop-up-Fenster ein.
  3. Klicken Sie auf OK, um es zu Ihrer Website hinzuzufügen.

Mailchimp-Widget-Einstellungen bearbeiten

Sobald Sie das Widget eingefügt haben, können Sie die folgenden Einstellungen bearbeiten, indem Sie die Komponente auswählen und auf die Registerkarten darüber klicken:

• Einstellungen: Hier können Sie die Maße der Komponente ändern, indem Sie sie in die Textfelder eingeben. Beachten Sie, dass Sie die Größe auch durch Ziehen der Ränder anpassen können.
  • Code ändern: Klicken Sie auf diese Option, um den Code in Ihrer Komponente zu ersetzen.

Vergessen Sie nicht, Ihre Website zu speichern und veröffentlichen. Ihre Änderungen werden erst dann auf Ihrer Live-Website angezeigt.